Sexta-feira, Dezembro 12, 2025 23:38
Google search engine
InícioAlto TâmegaJá são conhecidos os vencedores do Concurso Gastronómico do Festival do Bacalhau...

Já são conhecidos os vencedores do Concurso Gastronómico do Festival do Bacalhau de Chaves

Participaram na segunda edição do Concurso Gastronómico do Bacalhau de Chaves 22 restaurantes, habilitados a distintos prémios nas categorias de Entrada, Prato Principal, Jovem Talento, Inovação Gastronómica e Prémio do Público.

Durante os dias em que decorreu o Festival Gastronómico, no qual o Bacalhau foi rei à mesa da restauração flaviense, procedeu-se à avaliação dos pratos a concurso pelos respetivos jurados, que tiveram em conta critérios de análise como os ingredientes incluídos na confeção, sabor, apreciação visual, criatividade e inovação.

O vencedor da categoria “Entrada” foi o restaurante Hotel Vidago Palace, com o prato Brás de Bacalhau, elaborado pelo Chef André Ferreira. Venceu também na categoria de “Inovação Gastronómica” com o prato Caldeirada de Bacalhau.

O restaurante Míscaro apresentou como “Prato Principal” vencedor Bacalhau Fumado C/Pimentos Assados, Batata e Alho Francês, proposta do Chef Mário Neichel Fuertes.

Foi também distinguido na categoria de “Jovem Talento” o restaurante Maxi Leitão, com o prato  Bacalhau Trás-os-Montes, pelo Chef Danillo Franklim Rezende Neto.

O concurso contou ainda com a votação online do público, na escolha do seu prato favorito, dando lugar à categoria “Prémio do Público” que ditou como vencedor o restaurante 83 Gastrobar, com o prato Bacalhau à Transmontana, pela mão do Chef Diogo Sousa.

Este ano também foram atribuídas pelos chefs do Júri, três menções honrosas aos Restaurantes Biclaque Trajano, Hotel Casino Chaves e Leitões.Come, pelo trabalho realizado no dignificar do bacalhau nas propostas desenvolvidas.

ARTIGOS RELACIONADOS
- Advertisment -
Google search engine

MAIS LIDAS